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5月病になる前に

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします「5月の一品です」

今日は「ねぎとり茶漬け」 お腹に優しい一品です

まずは材料です

  • とりささみ     1本(50g)
  • 万能ねぎ      2本
  • お湯        400mℓ
  • こぶ茶       小さじ1
  • きざみのり     少々
  • 練りわさび     少々
  • 温かいごはん    200g

作り方

1.お鍋に分量の湯を沸かし、ささみを1~2分ゆでて取り出す
  湯はとりおきします。あら熱がとれたら、筋をとって粗くほぐす。

2.ねぎは小口切りにします

3.1の鍋にこぶ茶を加え、ひと煮立ちさせる。

4.器にごはんを盛り、ささみをのせる。2.をかけて、ねぎ、のり、わさびを添える

メモ

疲れの出やすい5月にちょうど良いお腹に優しい一品です

ご参考にしていただければ幸いです。