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9月の季語「レモン」のレシピ

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします「9月の季語レモンの一品です」

今日は優しい甘みとレモンでさっぱりおかず「にんじんサラダレモン風味」です

まずは材料です

にんじん      小2本(約300g)
レモン       1/4個
イタリアンパセリ  1枝

ドレッシング
ワインビネガー(白)  大さじ2
塩          大さじ2/3
砂糖         少々
こしょう       少々
サラダ油       大さじ1

作り方

1.にんじん200g分は、3センチ長さ、4~5㎜角の拍子木切りにします。さっと水に通して
  耐熱皿に平らに広げ、ラップをして電子レンジで3~3分30秒加熱します。
  ざるにあげて、さまします。
2.残りのにんじん100gは、すりおろします。ドレッシングの材料を合わせ、すりおろした
  にんじんに加えて混ぜます。
3.レモンは薄いいちょう切りにします。
4.2に1と3を加えて混ぜ、器に盛ります。パセリを飾ります。

皆様にとっての最適なおかず一品をご提案致します。