冬はやっぱりお鍋ですね
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします「市販のさば缶とカレールゥで作る変わり鍋です」
栄養と旨味たっぷりです。
まずは材料(2人分)です
さば水煮缶(粗くほぐす) 2缶
ほうれん草 4株
白ねぎ 1本
トマト 1個
しめじ 1袋
A
水 800ml
カレールウ(市販品) 2片
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
しょうが(薄切り) 6枚
作り方
1.ほうれん草は根元を切り、7㎝程度の長さに切る。白ねぎは斜めに切り、
トマトはくし切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。
2.鍋にAの材料をすべて入れ、中火で時々かき混ぜながら加熱する。
沸騰したら具材をすべて入れ、ふたをして、4~5分煮る。
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。