子どもが楽しめるおもちのレシピ
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします「子どもが楽しめるおもちのレシピです」
もちグラタンです
まずは材料(4人分)です
切りもち 4個
しょうゆ 少々
たまねぎ 1/2個(100g)
サラダ油 大さじ1
バター 少々
トマトミックスソース 大さじ1と1/2
(またはピザソース)
ピザ用チーズ 60g
七味とうがらし 少々
焼きのり(細切り) 1/4枚
作り方
1.たまねぎは1㎝厚さの輪切りにし、油で両面を焼きます。
2.もちは焼いて、しょうゆをまぶします。
3.耐熱皿にバターを塗り、たまねぎを入れ、もちをのせます。
ソースとチーズをかけます。
4.220度で約7分焼きます。七味をふり、のりをのせます。
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。