きな粉のグミ
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします「お茶にあう和菓子のレシピです」
素朴でクセになる味 きな粉のグミのご紹介です。
冷蔵庫で約一週間保存です。
まずは材料(4人分)です
ゼラチン 大さじ2
牛乳 100ml
きな粉 大さじ5
すりごま 大さじ2
はちみつ 大さじ2
きな粉(仕上げ用) 大さじ1/2
作り方
1.ゼラチンは分量の牛乳にふり入れ、約30分おいて充分にしとらせます。
2.鍋に湯をわたし、1を湯せんにかけて混ぜながら完全に溶かします。
3.2にきな粉大さじ5、ごま、はちみつを加え、良く混ぜます。
4.好みの大きさに切り、仕上げ用のきな粉をまぶします。
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。