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牛肉とだいこんの煮もの

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします「免疫を高めるレシピです」
お肉のうまみたっぷりお肉とだいこんの煮ものをご紹介します。

まずは材料(2人分)です

牛切り落とし肉       150g

A にんにく(みじん切り) 小さじ1
A すりごま(白)     大さじ5
A しょうゆ        大さじ2

だいこん          300g
ごま油小          さじ2

B 水           200ml
B 砂糖          大さじ1/2
B 酒           大さじ1
B みりん         大さじ1
B しょうゆ        大さじ1
万能ねぎ(小口切り)    1本
すりごま(白)       小さじ1

作り方

1.肉にAをもみこむ。
2.だいこんは5㎜厚さの半月切りとする。
3.深めのフライパンに、ごま油小さじ1を温め、肉を焼く。
火が通ったら、いったん皿にとり出す。
4.続いてフライパンにごま油小さじ1をたし、だいこんを中火で炒める。
油がまわったらBを加え、ふたをして中火で約10分煮る。
5.だいこんが煮えたら肉を戻し入れる。火を強め、混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮つめる。
6.器に盛る。万能ねぎとすりごまを混ぜて散らす。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。