小さなお菓子レシピ
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします、お茶うけに手が止まらない「小さなお菓子レシピです」
くるみの黒砂糖がらめのご紹介です
まずは材料(1人分)です
くるみ(いったもの) 100g
黒砂糖 小さじ1 40g
水 大さじ1
作り方
1.黒砂糖は、かたまりがあれば包丁できざみます。
2.鍋に水と黒砂糖を入れ、弱火にかけます。黒砂糖がきれいに溶けたら、くるみを入れ全体に砂糖がからまるまで混ぜます。
3.オーブンシートの上やパットに広げて、冷まします。
火が通ったら、いったん皿にとり出す。
メモ 生のくるみは、150度のオーブンで5~6分焼いてから使います。
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。