こどもが楽しめるおもちのレシピ
ビリーブです。
栄養士の黒宮美穂がお届けします、具だくさんの満足スープ「おもち入りミネストローネの レシピ」のご紹介です。
まずは材料(1人分)です。
切りもち 1個(40~50g)
厚切りベーコン 1枚(50g)
かぶ 小1個(50g)
たまねぎ 30g
にんじん 30g
A 水 50mℓ
スープの素 小さじ1/2
B トマトジュース(無塩) 100mℓ
塩 少々
こしょう 少々
作り方
1.切りもちは6等分する。
2.かぶは茎を1~2cm残して8等分に、たまねぎは1㎝角に、にんじんは3㎜厚さのいちょう切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
3.深めの器に2とAを入れ、ラップをかけて電子レンジで約4分(500W)加熱する。
4.全体を混ぜ、Bを加えて軽く混ぜる。もちを重ならないように入れ、再びラップを かけて電子レンジで約3分(500W)加熱する。そのまま1分ほど蒸らす。
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。