写真を撮りたくなるカラフルレシピ
ビリーブです。
栄養士の黒宮美穂がお届けします。
栄養士の黒宮美穂がお届けします、簡単おやつカラフルな色合いに思わず写真を撮りたくなる「ポムポムチーズ焼き」のご紹介です
まずは材料(2人分)です
じゃがいも | 1個(200g) |
りんご | 1/2個(150g) |
たまねぎ | 1/2個(100g) |
ミニトマト | 8個(100g) |
ブロッコリー | 1/4個(50g) |
カマンベールチーズ | 1個(100g) |
ベーコン(厚切り) | 30g |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- じゃがいもは5㎜厚さのいちょう切りにする。皮付きりんご、たまねぎは2~3㎝角に切り、ミニトマトはへたをとる。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは7~8㎜厚さに切る。
- 大きめの耐熱皿や、オーブン皿(アルミホイルを敷く)に、ブロッコリー以外の野菜とベーコンを広げて入れる。油を回りかける。
- 220度のオーブンで約10分焼く。チーズに十文字の切り込みを入れて、野菜の中央に置き、ブロッコリーも加えて、さらに5分ほど焼く。チーズがとろけてきたらできあがり。
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。