これからの季節にぴったり~涼を感じるトマトだれの洋風そうめん
ビリーブです。
栄養士の黒宮美穂がお届けします、暑い夏にはぴったりのレシピ
トマトだれの洋風そうめんです
材料(1人分)
そうめん | 2束(100g) |
生ハム | 3~4枚(30g) |
ルッコラ | 20g |
コーン | 大さじ3 |
A (トマトだれ) | |
トマトジュース(無塩) | 50ml |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1.そうめんは表示どおりにゆでる。水洗いし、水気をきって器に盛る。
2.生ハム、ルッコラは食べやすく切る。コーンと一緒に1に盛り合わせる。
3.Aを合わせてトマトだれを作り、2をつけながら食べる
ポイント:トマトジュースが有塩タイプのときは、塩少々をひかえましょう。
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。