飾りたくなるカラフルレシピ~彩りを鮮やかに
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします
おもわず、飾りたくなるカラフルなレシピです。ぶりのソテーサラダ仕立てです
材料(2人分)
ぶり | 2切れ(200g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
エンダイブ | 30g |
パプリカ(黄) | 1/4(約40g) |
トマト | 1/2(100g) |
A:塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
B:バルサミコ | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
赤ワイン | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- ぶりは3~4cm角に切ります。Aをふって5分ほどおきます。
- エンダイブはひと口大にちぎり、パプリカは3~4cm長さの薄切りにします。トマトは2~3cm角に切ります。
- ぶりの水気をふきます。フライパンに油を熱し、ぶりを焼き色がつくまで焼いて一度取り出します。フライパンの油をあけ、ペーパーでふきとります。
- 3にBを入れ、とろりとするまで強火で煮つめます。
- 2と4をざっくり盛りつけ、残ったソースをかけます。
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。