BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > 飾りたくなるカラフルレシピ~彩りを鮮やかに

飾りたくなるカラフルレシピ~彩りを鮮やかに

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします
おもわず、飾りたくなるカラフルなレシピです。ぶりのソテーサラダ仕立てです

材料(2人分)

ぶり2切れ(200g)
サラダ油小さじ1
エンダイブ30g
パプリカ(黄)1/4(約40g)
トマト1/2(100g)
A:塩小さじ1/8
  黒こしょう  少々
B:バルサミコ大さじ3
  しょうゆ大さじ1
  赤ワイン大さじ1
  砂糖大さじ1

作り方

  1. ぶりは3~4cm角に切ります。Aをふって5分ほどおきます。
  2. エンダイブはひと口大にちぎり、パプリカは3~4cm長さの薄切りにします。トマトは2~3cm角に切ります。
  3. ぶりの水気をふきます。フライパンに油を熱し、ぶりを焼き色がつくまで焼いて一度取り出します。フライパンの油をあけ、ペーパーでふきとります。
  4. 3にBを入れ、とろりとするまで強火で煮つめます。
  5. 2と4をざっくり盛りつけ、残ったソースをかけます。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。