BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > 秋の味覚をおとどけ~きのこのフラン

秋の味覚をおとどけ~きのこのフラン

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします。
秋の味覚を使ったレシピです

材料(2人分)

マッシュルーム(白)1パック(100g)
しいたけ  3個
たまねぎ1/2個(100g)
にんにく(みじん切り)1片
ベーコン2枚(40g)
オリーブ油大さじ1/2
ピザ用チーズ30g
A:小麦粉大さじ1
  牛乳  50ml
  卵2個
  塩少々

作り方

  1. マッシュルームは石づきがあれば除き、半分に切ります。しいたけは石づきを除き、4つに切ります。たまねぎは薄切りにします。ベーコンは1㎝幅に切ります。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、たまねぎを弱火で2~3分、しんなりするまでいためます。ベーコン、きのこを加えて、混ぜながらいためます。
  3. ボールにAの材料を順番に入れ、そのつど泡立て器でよく混ぜます。
  4. グラタン皿に2を入れ、3を回しかけます。チーズをのせて、オーブントースターで8~10分焼きます。(こげそうならホイルをかぶせる)

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。