BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > 新緑の季節のさわやかレシピ

新緑の季節のさわやかレシピ

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします「5月の一品です」

今日は「アスパラガスのクリーミーサラダ」 お腹に優しい一品です

まずは材料です

グリーンアスパラ   5本(100g)
かぼちゃ       120g
A ———————————–
マヨネーズ      大さじ1
プレーンヨーグルト  大さじ1
塩          小さじ1/8
こしょう       少々
————————————–

作り方

1.アスパラガスは根元のかたい部分を1~2㎝切り
  根本のかたい皮をむきます。1~2分ゆで、2㎝長さに切ります。

2.かぼちゃは種をとり、ラップをして電子レンジで約3分(500W)加熱します。
  さめたら1.5㎝角に切ります。

3.Aを合わせ、1.と2.とあえます。

メモ

さわやかな季節にぴったり

ご参考にしていただければ幸いです。