新緑の季節のさわやかレシピ
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします「5月の一品です」
今日は「アスパラガスのクリーミーサラダ」 お腹に優しい一品です
まずは材料です
グリーンアスパラ 5本(100g)
かぼちゃ 120g
A ———————————–
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
塩 小さじ1/8
こしょう 少々
————————————–
作り方
1.アスパラガスは根元のかたい部分を1~2㎝切り
根本のかたい皮をむきます。1~2分ゆで、2㎝長さに切ります。
2.かぼちゃは種をとり、ラップをして電子レンジで約3分(500W)加熱します。
さめたら1.5㎝角に切ります。
3.Aを合わせ、1.と2.とあえます。
メモ
さわやかな季節にぴったり
ご参考にしていただければ幸いです。