BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > 包丁、まな板を使わないレシピ

包丁、まな板を使わないレシピ

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします「5月の一品です」

今日は「ミニトマトの梅酒マリネ」 包丁、まな板を使わない一品です

まずは材料です

ミニトマト(赤、黄) 1パック(200g)
梅酒         大さじ3
はちみつ       小さじ1と1 / 2

作り方

1. ボールに梅酒とはちみつを合わせる。ミニトマトはへたを取る
2. 鍋に湯を沸かし、ミニトマトをつけて皮がはじけたら、すぐに水にとって皮をむく。
3. 梅酒とはちみつを合わせたものにミニトマトをつけ、約15分おく

メモ

ミニトマトは赤・黄のどちらか一種類でもOK

皆様にとっての最適なおかず一品をご提案致します。