包丁、まな板を使わないレシピ
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします「5月の一品です」
今日は「ミニトマトの梅酒マリネ」 包丁、まな板を使わない一品です
まずは材料です
ミニトマト(赤、黄) 1パック(200g)
梅酒 大さじ3
はちみつ 小さじ1と1 / 2
作り方
1. ボールに梅酒とはちみつを合わせる。ミニトマトはへたを取る
2. 鍋に湯を沸かし、ミニトマトをつけて皮がはじけたら、すぐに水にとって皮をむく。
3. 梅酒とはちみつを合わせたものにミニトマトをつけ、約15分おく
メモ
ミニトマトは赤・黄のどちらか一種類でもOK
皆様にとっての最適なおかず一品をご提案致します。