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牛肉と葱の韓国蒸し煮

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします「6月の一品です」

今日は土鍋で作る「牛肉とねぎの韓国蒸し煮」です

まずは材料です

牛肩ロース肉(薄切り)    200g
ねぎ             3本
えのきだけ          200g
白菜キムチ          100g
酒              50ml
砂糖             小さじ1
しょうゆ           小さじ1

作り方

1.キムチは大きければ食べやすい大きさに切ります。
2.牛肉を広げ、キムチを半量を少しずつのせて巻きます。
3.ねぎは1.5cmの長さに、えのきは根元を落として長さを3等分に切ります。
4.土鍋にえのきを敷き、中央に2、周りにねぎ、ねぎの周りに残りのキムチを並べます。
5.調味料を合わせ、まわしかけ、土鍋の蓋をして中火で10~15分煮ます。

皆様にとっての最適なおかず一品をご提案致します。