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消化にいいレシピ~夏の疲れに

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします。
今回は ほたてと青菜のあんかけごはんをご紹介します。

材料(2人分)

ほたて水煮缶詰小1缶(70~80g)
青菜(こまつな.ほうれん草など)   50g
しょうが汁小さじ1/2
温かいごはん300g
A:水200ml
酒   大さじ1/2
スープの素小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
小さじ1/6
かたくり粉大さじ1

作り方

  1. 青菜はゆで、水にとって、水気をしぼります。2cm長さに切ります。
  2. 鍋にAとほたて(缶ごと)を合わせ、ほたてをさっとくずします。
    混ぜながら、弱めの中火で温めます。とろみがついたら、青菜としょうが汁を加えて混ぜます。
  3. 器にごはんを盛り、2をかけます。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。