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冬に食べたい~あったか大根ステーキ

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします。
冬に食べたいあったかヘルシーなステーキのレシピです

材料

茹で大根大根 1.5㎝幅3切れ(保存用も含む)
昆布 

大根ステーキ1枚分の調味料

みりん大さじ1
しょうゆ  大さじ1
玉ねぎのすりおろし大さじ1
しらす干し小さじ1
オリーブオイル小さじ1

作り方

  1. 大根は輪切りにして皮をむきます。小鍋に昆布と大根を入れて、かぶる程度の水を加えたらことことと煮ます。
  2. ステーキをつくります。フライパンを温めて、オリーブオイルを熱し、水気を切った1の大根を入れ、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼きます。
  3. ソースを作ります。大根は別の容器に移します。2のフライパンがあたたかいうちにみりんを入れ、アルコール分を飛ばします。玉ねぎのすりおろしと醤油を入れて軽くまぜます。
  4. 2の大根は食べやすくくずしてから器に元の形のように盛り付けます。しらす干しをのせ、3のソースをかけます

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。