時短レシピ~たっぷりキャベツのドライカレー
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします。
今回は時短レシピのたっぷりキャベツのドライカレー をご紹介します
材料(1人分)
キャベツ | 1/3~1/4(150g) |
たまねぎ | 1/4個(50g) |
にんにく | 小1片(5g) |
合いびき肉 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1 |
A:トマトケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
こしょう | 大さじ1 |
温かいごはん | 150g |
ベビーリーフ(あれば) | 少々 |

作り方
- きゃべつは1.5㎝角に切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
ひき肉に塩・こしょう各少々をふって軽く混ぜる。Aは合わせておく。 - フライパンに油を温め、たまねぎとにんにくを中火で約2分炒める。たまねぎが少ししんなりして色づいてきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったらキャベツを加えて軽く炒める。
- 弱火にし、カレー粉を加えて炒める。香りが出てきたら、Aを加え、混ぜながら約1分炒める。
- 器にごはんと3を盛り、ベビーリーフを添える
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。