BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > 時短レシピ~たっぷりキャベツのドライカレー

時短レシピ~たっぷりキャベツのドライカレー

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします。
今回は時短レシピのたっぷりキャベツのドライカレー をご紹介します

材料(1人分)

キャベツ1/3~1/4(150g)
たまねぎ1/4個(50g)
にんにく小1片(5g)
合いびき肉50g
サラダ油大さじ1
カレー粉大さじ1
A:トマトケチャップ大さじ1
 ウスターソース大さじ1
 こしょう大さじ1
温かいごはん150g
ベビーリーフ(あれば)少々

作り方

  1. きゃべつは1.5㎝角に切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    ひき肉に塩・こしょう各少々をふって軽く混ぜる。Aは合わせておく。
  2. フライパンに油を温め、たまねぎとにんにくを中火で約2分炒める。たまねぎが少ししんなりして色づいてきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったらキャベツを加えて軽く炒める。
  3. 弱火にし、カレー粉を加えて炒める。香りが出てきたら、Aを加え、混ぜながら約1分炒める。
  4. 器にごはんと3を盛り、ベビーリーフを添える

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。