BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > きな粉のグミ

きな粉のグミ

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします「お茶にあう和菓子のレシピです」
素朴でクセになる味 きな粉のグミのご紹介です。
冷蔵庫で約一週間保存です。

まずは材料(4人分)です

ゼラチン      大さじ2
牛乳        100ml
きな粉       大さじ5
すりごま      大さじ2
はちみつ      大さじ2
きな粉(仕上げ用) 大さじ1/2

作り方

1.ゼラチンは分量の牛乳にふり入れ、約30分おいて充分にしとらせます。
2.鍋に湯をわたし、1を湯せんにかけて混ぜながら完全に溶かします。
3.2にきな粉大さじ5、ごま、はちみつを加え、良く混ぜます。
4.好みの大きさに切り、仕上げ用のきな粉をまぶします。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。