包みの中は夢いっぱい~きのこの包み焼き
ビリーブです。
栄養士の黒宮美穂がお届けします、中に何か入ってるレシピ
パリっと香ばしい、きのこの包み焼きです。
材料(2人分)
エリンギ | 1/2パック(50g) |
まいたけ | 1/2パック(50g) |
えのきだけ | 1/2パック(50g) |
油揚げ(開けるタイプのもの) | 2枚 |
ツナ缶(汁気をきる) | 1/2缶(40g) |
スライスチーズ(小さくちぎる) | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
1.エリンギ、まいたけは根元を除き、細かくきざむ。えのきは根元を除いてほぐし、2cm長さに切る
2.油揚げは半分に切り、袋状に開く。
3.フライパンに油を温め、きのこを中火で3分ほど炒める。ツナ、塩、こしょう各少々を 加えて、1分ほど炒める。火を止めて、チーズを加えて混ぜる。
4.2に3を詰め、オーブントースターで両面を焼く。好みでしょうゆをかけて。
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。