BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > 包みの中は夢いっぱい~きのこの包み焼き

包みの中は夢いっぱい~きのこの包み焼き

ビリーブです。

栄養士の黒宮美穂がお届けします、中に何か入ってるレシピ
パリっと香ばしい、きのこの包み焼きです。

材料(2人分)

エリンギ1/2パック(50g)
まいたけ1/2パック(50g)
えのきだけ1/2パック(50g)
油揚げ(開けるタイプのもの)2枚
ツナ缶(汁気をきる)1/2缶(40g)
スライスチーズ(小さくちぎる)1枚
サラダ油大さじ1/2

作り方

1.エリンギ、まいたけは根元を除き、細かくきざむ。えのきは根元を除いてほぐし、2cm長さに切る
2.油揚げは半分に切り、袋状に開く。
3.フライパンに油を温め、きのこを中火で3分ほど炒める。ツナ、塩、こしょう各少々を 加えて、1分ほど炒める。火を止めて、チーズを加えて混ぜる。
4.2に3を詰め、オーブントースターで両面を焼く。好みでしょうゆをかけて。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。