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効率よく作業できるキッチンに~しまいやすく、取り出しやすい収納で

黒宮建設です
毎日使うキッチンが整頓できていれば、調理や片付けの効率もアップします。
特に出し入れの多いシンク下、コンロ下の収納について考えてみましょう。

収納は動線や動作を意識して使いやすい場所に

調理中、使いたいものがさっと取り出せると効率よく作業が進みます。コンロ下に鍋やフライパン、シンク付近にはまな板やボールなど、作業の流れや使う場所を考えて定位置を決めましょう。

扉敷の収納は出し入れしやすい工夫を

開き扉の収納では上部にデッドスペースができやすいので、突っ張り棒や伸縮式のラックで空間を分けて。かごやボックスを引出し風に使うと奥のものも取り出しやすくなります。

大型の引出しは深めのボックスなどで仕切って

ひと目で中が見渡せるのが便利な引出し収納。すぐ取り出せるよう詰め込みには注意して。大型の深い引出しは上部空間も活用できる深さに合うボックスで仕切り、立ててしまう工夫を。

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