秋の味覚をおとどけ~きのこのフラン
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします。
秋の味覚を使ったレシピです
材料(2人分)
マッシュルーム(白) | 1パック(100g) |
しいたけ | 3個 |
たまねぎ | 1/2個(100g) |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
ベーコン | 2枚(40g) |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 30g |
A:小麦粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 50ml |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
作り方
- マッシュルームは石づきがあれば除き、半分に切ります。しいたけは石づきを除き、4つに切ります。たまねぎは薄切りにします。ベーコンは1㎝幅に切ります。
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、たまねぎを弱火で2~3分、しんなりするまでいためます。ベーコン、きのこを加えて、混ぜながらいためます。
- ボールにAの材料を順番に入れ、そのつど泡立て器でよく混ぜます。
- グラタン皿に2を入れ、3を回しかけます。チーズをのせて、オーブントースターで8~10分焼きます。(こげそうならホイルをかぶせる)
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。