秋の味覚をおとどけ~きのこのフラン
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします。
秋の味覚を使ったレシピです
材料(2人分)
| マッシュルーム(白) | 1パック(100g) |
| しいたけ | 3個 |
| たまねぎ | 1/2個(100g) |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| ベーコン | 2枚(40g) |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| ピザ用チーズ | 30g |
| A:小麦粉 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 50ml |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 少々 |

作り方
- マッシュルームは石づきがあれば除き、半分に切ります。しいたけは石づきを除き、4つに切ります。たまねぎは薄切りにします。ベーコンは1㎝幅に切ります。
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、たまねぎを弱火で2~3分、しんなりするまでいためます。ベーコン、きのこを加えて、混ぜながらいためます。
- ボールにAの材料を順番に入れ、そのつど泡立て器でよく混ぜます。
- グラタン皿に2を入れ、3を回しかけます。チーズをのせて、オーブントースターで8~10分焼きます。(こげそうならホイルをかぶせる)
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。