お鍋のシメも楽しみ
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします「大勢で楽しむレシピです」
お鍋のシメもお楽しみなカレー豆乳鍋のご紹介です
まずは材料(4人分)です
とりもも肉 400g
にんじん 100g
かぶ 4個(400g)
長いも 400g
ねぎ 1本
A
だし 1ℓ
カレー粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
塩 少々
カレールウ 40g
豆乳 100ml
ガラムマサラ(あれば) 少々
作り方
1.とり肉はひと口大に切ります。
2.にんじんは皮をむき、5ミリ厚さの半月切りにします。
かぶは茎を2~3センチ残し、縦に6つ割りにし、皮をむきます。
長いもは1センチ厚さの輪切りにし、皮をむきます。
ねぎは7~8ミリ幅に斜め切りにします。
3.Aを鍋に入れて、火にかけます。煮立ったら1.2.を加えて煮ます。
とり肉に火が通ったらガラムマサラを加えます。
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。