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お鍋のシメも楽しみ

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします「大勢で楽しむレシピです」
お鍋のシメもお楽しみなカレー豆乳鍋のご紹介です

まずは材料(4人分)です

とりもも肉          400g
にんじん            100g
かぶ                4個(400g)
長いも              400g
ねぎ                1本

A 
だし                        1ℓ
カレー粉           大さじ1
しょうゆ           大さじ2
みりん             大さじ1
塩                 少々
カレールウ          40g
豆乳               100ml

ガラムマサラ(あれば) 少々

作り方

1.とり肉はひと口大に切ります。
2.にんじんは皮をむき、5ミリ厚さの半月切りにします。
 かぶは茎を2~3センチ残し、縦に6つ割りにし、皮をむきます。
 長いもは1センチ厚さの輪切りにし、皮をむきます。
 ねぎは7~8ミリ幅に斜め切りにします。
3.Aを鍋に入れて、火にかけます。煮立ったら1.2.を加えて煮ます。
 とり肉に火が通ったらガラムマサラを加えます。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。