子どもが楽しめるレシピ~ナッツチョコ
ビリーブです。
栄養士の黒宮美穂がお届けします、子どもが楽しめるレシピ
四角いお菓子のナッツチョコです。
材料(8㎝×10㎝×4㎝の器1個分)
製菓用スィートチョコレート | 100g |
生クリーム | 大さじ2 |
ブランデー | 大さじ1 |
アーモンド(ホール) | 20g |
くるみ | 20g |
コーンフレーク | 10g |
ココア | 適量 |
作り方
1.アーモンドとくるみはからいりし、あらくくだきます。
2.チョコレートは細かくきざみます。
3.生クリームを火にかけ、沸騰したら火を止めて2を溶かします。
4.3をボールに移し、底を氷水で冷やしながら静かに混ぜます。
少しさめたらブランデーを加え、とろみが出てら1とコーンフレークを加えます。ラップを敷いた器に入れ、冷蔵庫で約1時間固めます。
5.ラップごと器から出し、好みの大きさに切って茶こしでココアをふります。
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。