BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > 子どもが楽しめるレシピ~ナッツチョコ

子どもが楽しめるレシピ~ナッツチョコ

ビリーブです。

栄養士の黒宮美穂がお届けします、子どもが楽しめるレシピ
四角いお菓子のナッツチョコです。

材料(8㎝×10㎝×4㎝の器1個分)

製菓用スィートチョコレート100g
生クリーム大さじ2
ブランデー大さじ1
アーモンド(ホール)20g
くるみ20g
コーンフレーク10g
ココア適量

作り方

1.アーモンドとくるみはからいりし、あらくくだきます。
2.チョコレートは細かくきざみます。
3.生クリームを火にかけ、沸騰したら火を止めて2を溶かします。
4.3をボールに移し、底を氷水で冷やしながら静かに混ぜます。
少しさめたらブランデーを加え、とろみが出てら1とコーンフレークを加えます。ラップを敷いた器に入れ、冷蔵庫で約1時間固めます。
5.ラップごと器から出し、好みの大きさに切って茶こしでココアをふります。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。