BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > 子どもが楽しめるおもちのレシピ

子どもが楽しめるおもちのレシピ

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします「子どもが楽しめるおもちのレシピです」
もちグラタンです

まずは材料(4人分)です

切りもち             4個
しょうゆ            少々
たまねぎ            1/2個(100g)
サラダ油             大さじ1
バター               少々
トマトミックスソース  大さじ1と1/2
(またはピザソース)
ピザ用チーズ          60g
七味とうがらし        少々
焼きのり(細切り)      1/4枚

作り方

1.たまねぎは1㎝厚さの輪切りにし、油で両面を焼きます。
2.もちは焼いて、しょうゆをまぶします。
3.耐熱皿にバターを塗り、たまねぎを入れ、もちをのせます。
 ソースとチーズをかけます。
4.220度で約7分焼きます。七味をふり、のりをのせます。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。