BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > 写真を撮りたくなるカラフルレシピ

写真を撮りたくなるカラフルレシピ

ビリーブです。

栄養士の黒宮美穂がお届けします。
栄養士の黒宮美穂がお届けします、簡単おやつカラフルな色合いに思わず写真を撮りたくなる「ポムポムチーズ焼き」のご紹介です

まずは材料(2人分)です

じゃがいも1個(200g)
りんご1/2個(150g)
たまねぎ1/2個(100g)
ミニトマト8個(100g)
ブロッコリー1/4個(50g)
カマンベールチーズ1個(100g)
ベーコン(厚切り)30g
サラダ油大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは5㎜厚さのいちょう切りにする。皮付きりんご、たまねぎは2~3㎝角に切り、ミニトマトはへたをとる。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは7~8㎜厚さに切る。
  2. 大きめの耐熱皿や、オーブン皿(アルミホイルを敷く)に、ブロッコリー以外の野菜とベーコンを広げて入れる。油を回りかける。
  3. 220度のオーブンで約10分焼く。チーズに十文字の切り込みを入れて、野菜の中央に置き、ブロッコリーも加えて、さらに5分ほど焼く。チーズがとろけてきたらできあがり。
     

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。