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こどもが楽しめるおもちのレシピ

ビリーブです。

栄養士の黒宮美穂がお届けします、具だくさんの満足スープ「おもち入りミネストローネの レシピ」のご紹介です。

まずは材料(1人分)です。

切りもち   1個(40~50g)

厚切りベーコン 1枚(50g)  

かぶ 小1個(50g) 

たまねぎ 30g

にんじん 30g

A 水 50mℓ

  スープの素 小さじ1/2

B トマトジュース(無塩) 100mℓ

  塩 少々

  こしょう 少々

作り方

1.切りもちは6等分する。

2.かぶは茎を1~2cm残して8等分に、たまねぎは1㎝角に、にんじんは3㎜厚さのいちょう切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。

3.深めの器に2とAを入れ、ラップをかけて電子レンジで約4分(500W)加熱する。

4.全体を混ぜ、Bを加えて軽く混ぜる。もちを重ならないように入れ、再びラップを かけて電子レンジで約3分(500W)加熱する。そのまま1分ほど蒸らす。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。