身体があたたまるレシピ~韓国風レンジどうふ
ビリーブです。
栄養士の黒宮美穂がお届けします、簡単レシピ
身体があたたまる韓国風レンジどうふのレシピです。
まずは材料(2人分)です
とうふ(絹) | 1丁(300g) |
豚ばら薄切り肉 | 60g |
A いかの塩辛 | 20g |
はくさいキムチ | 50g |
コチュジャン | 20g |
ごま油 | 小さじ2 |
中華スープの素 | 小さじ1 |
水 | 150ml |
万能ねぎ | 2本 |
作り方
- とうふは食べやすい大きさに手でほぐす。豚肉は3~4cm長さに切る。
- 耐熱容器に、豚肉とAを入れて混ぜ合わせる。分量の水ととうふを加えて、ラップをふんわりとかける。電子レンジ(500W)で約10分加熱する。(1人分ずつの場合は約6分)
- 万能ねぎを4~5cm長さに切り、のせる。
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。