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身体があたたまるレシピ~韓国風レンジどうふ

ビリーブです。

栄養士の黒宮美穂がお届けします、簡単レシピ
身体があたたまる韓国風レンジどうふのレシピです。

まずは材料(2人分)です

とうふ(絹)1丁(300g)
豚ばら薄切り肉60g
A いかの塩辛20g
  はくさいキムチ50g
  コチュジャン20g
  ごま油小さじ2
  中華スープの素小さじ1
150ml
万能ねぎ2本

作り方

  1. とうふは食べやすい大きさに手でほぐす。豚肉は3~4cm長さに切る。
  2. 耐熱容器に、豚肉とAを入れて混ぜ合わせる。分量の水ととうふを加えて、ラップをふんわりとかける。電子レンジ(500W)で約10分加熱する。(1人分ずつの場合は約6分)
  3. 万能ねぎを4~5cm長さに切り、のせる。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。