BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > これからの季節にぴったり~涼を感じるトマトだれの洋風そうめん

これからの季節にぴったり~涼を感じるトマトだれの洋風そうめん

ビリーブです。

栄養士の黒宮美穂がお届けします、暑い夏にはぴったりのレシピ
トマトだれの洋風そうめんです

材料(1人分)

そうめん2束(100g)
生ハム3~4枚(30g)
ルッコラ20g
コーン大さじ3
A (トマトだれ)
トマトジュース(無塩)50ml
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
オリーブ油大さじ1/2
少々
こしょう少々

作り方

1.そうめんは表示どおりにゆでる。水洗いし、水気をきって器に盛る。
2.生ハム、ルッコラは食べやすく切る。コーンと一緒に1に盛り合わせる。
3.Aを合わせてトマトだれを作り、2をつけながら食べる

ポイント:トマトジュースが有塩タイプのときは、塩少々をひかえましょう。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。