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秋の味覚のレシピ

ビリーブです。

栄養士の黒宮美穂がお届けします。
おかずにも、おつまみにも最適なさんまのごま焼き」のご紹介です。

まずは材料(1人分)です

さんま2尾
A 酒大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
いりごま(白)大さじ3
ごま油大さじ1
だいこん(すりおろす)5㎝
すだち(くし形切り)1/2個

作り方

  1. さんまは頭と内臓を除いて、三枚におろします。長さを半分に切り、Aをふって4~5分おきます。
  2. トレーにごまを入れ、さんまの汁気をふいてから、ごまを押しつけて全体にまぶします。
  3. フライパンにごま油を熱し、さんまの両面を中火で6~7分焼きます。
  4. すだちとだいこんおろしを添え、おろしにしょうゆ少々(材料外)をかけます。
     

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。