BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > 香りを楽しむレシピ

香りを楽しむレシピ

ビリーブです。

栄養士の黒宮美穂がお届けします、簡単レシピ
季節を感じるゆずの香りを楽しむ、大根ゆずみそです

まずは材料(2人分)です

だいこん200g
ゆずみそ
A みそ大さじ2
  砂糖・みりん各大さじ1
  だし大さじ1
ゆずの皮(すりおろす)少々
ゆずの皮(飾り用・せん切)少々

作り方

  1. だいこんは皮を厚めにむいて、ひと口大に切る。
  2. 強火で約15分蒸す
  3. ゆずみそはAを2~3分煮て、すりおろしのゆずを加える。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。