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ごほうびチョコレシピ

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします「ほろにがい大人のデザートです」

今日はごほうびチョコレシピ「ココアムース」です

まずは材料です

100mlのココット型4個分
ココア       大さじ2
砂糖     40g
牛乳     150ml
粉ゼラチン  大さじ1/2(4g)
水      大さじ2
生クリーム  100ml

飾り用
ココア       小さじ1
お好みのフルーツ  適量

作り方

1.粉ゼラチンは、分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
2.鍋にココア、砂糖を入れます。分量の牛乳から大さじ2を加えて、ダマにならないように
  よく練り混ぜます。残りの牛乳を加えます。
3.混ぜながら中火にかけ、沸とう直前まで温めます。火からおろし、ゼラチンを入れ
  完全に溶かします。
4.3をボールに移し、底を氷水にあてて、混ぜながらとろみがつくまで冷やします。
5.別のボールに生クリームを入れ、氷水にあてて4と同じくらいとろみがつくまで泡立てます。
6.4に5を加え、泡立器で混ぜます。器に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
  茶こしで飾り用のココアをふり、フルーツを飾ります。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。