飾りたくなるカラフルレシピ
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします「飾りたくなるカラフルレシピです」
今日は盛り付けで華やかにカラフルレシピ「冷奴のザーサイときゅうりのせ」です
まずは材料です
絹ごしどうふ 1丁(300g)
ザーサイ 30g
赤ピーマン 1/5個(30g)
きゅうり 1本
A
酢 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
1.ザーサイは、3㎜厚さに切り、水に5~10分ほどつけて塩出しします。
2.とうふは食べやすい大きさに切り、ペーパータオルに包んで、水気を切り、お皿に盛ります。
3.Aは合わせます。ザーサイの水気をきって3㎜角に切りAにつけます。
4.きゅうり、ピーマンはザーサイよりもやや大きめに切ります。3にまぜ、2にのせます。
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。