BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > 飾りたくなるカラフルレシピ

飾りたくなるカラフルレシピ

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします「飾りたくなるカラフルレシピです」

今日は盛り付けで華やかにカラフルレシピ「冷奴のザーサイときゅうりのせ」です

まずは材料です

絹ごしどうふ   1丁(300g)
ザーサイ     30g
赤ピーマン    1/5個(30g)
きゅうり     1本

A
酢       大さじ1と1/2
しょうゆ    大さじ1
砂糖      小さじ1
ごま油     小さじ1

作り方

1.ザーサイは、3㎜厚さに切り、水に5~10分ほどつけて塩出しします。
2.とうふは食べやすい大きさに切り、ペーパータオルに包んで、水気を切り、お皿に盛ります。
3.Aは合わせます。ザーサイの水気をきって3㎜角に切りAにつけます。
4.きゅうり、ピーマンはザーサイよりもやや大きめに切ります。3にまぜ、2にのせます。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。