ささっとできるカンタンお菓子
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします「ささっとカンタンお菓子の一品です」
今日はフライパンでお手軽、ささっとカンタンお菓子「焼きリンゴのデザート」です
まずは材料です
りんご(紅玉) 2個(約400g)
A グラニュー糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1
バター 10g
グラニュー糖 大さじ1
アイスクリーム 150ml
シナモンパウダー 少々
作り方
1.リンゴは皮つきのままひと口大に切ります。
2.切ったリンゴにAをまぶして耐熱皿に平らに並べ、ラップをして電子レンジで
4~5分加熱します。
3.フライパンにバターを弱火で溶かして、2を加え、薄い茶色に色づくまでいためます。
4.3にグラニュー糖を加えていためます。グラニュー糖が溶けて、少し茶色づいたら
火を止めます。
5.熱々を器に盛ってアイスクリームを添えます。お好みでシナモンをふります。
皆様にとっての最適なおかず一品をご提案致します。