BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > ささっとできるカンタンお菓子

ささっとできるカンタンお菓子

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします「ささっとカンタンお菓子の一品です」

今日はフライパンでお手軽、ささっとカンタンお菓子「焼きリンゴのデザート」です

まずは材料です

りんご(紅玉)       2個(約400g)

A  グラニュー糖    大さじ1
  レモン汁        小さじ1

バター             10g
グラニュー糖        大さじ1
アイスクリーム      150ml
シナモンパウダー    少々

作り方

1.リンゴは皮つきのままひと口大に切ります。
2.切ったリンゴにAをまぶして耐熱皿に平らに並べ、ラップをして電子レンジで
  4~5分加熱します。
3.フライパンにバターを弱火で溶かして、2を加え、薄い茶色に色づくまでいためます。
4.3にグラニュー糖を加えていためます。グラニュー糖が溶けて、少し茶色づいたら
  火を止めます。
5.熱々を器に盛ってアイスクリームを添えます。お好みでシナモンをふります。

皆様にとっての最適なおかず一品をご提案致します。