かんたんリッチな食後のデザート
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします「夏を乗り切る一品です」
今日は暑い夏にぴったりなかんたんリッチな食後のデザート「マンゴーのミルクゼリー」です
まずは材料です
マンゴー 1個(250g)
牛乳 カップ1
砂糖 大さじ3
生クリーム カップ1/4
ゼラチン 大さじ1/2
水 大さじ3
作り方
1.ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
マンゴーは皮をむき、5ミリ角に切ります。飾りようにおおさじ1をとりおきます。
2.鍋に牛乳と砂糖を加えて火にかけ、沸騰直前に火を止めます。
ゼラチンを加えて混ぜ、完全に溶かします。
3.生クリームとマンゴーを加えて混ぜます。器に4等分ずつ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(約1時間)
4.飾り用のマンゴーを4等分してのせます。
皆様にとっての最適なおかず一品をご提案致します。