牛肉と葱の韓国蒸し煮
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします「6月の一品です」
今日は土鍋で作る「牛肉とねぎの韓国蒸し煮」です
まずは材料です
牛肩ロース肉(薄切り) 200g
ねぎ 3本
えのきだけ 200g
白菜キムチ 100g
酒 50ml
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
作り方
1.キムチは大きければ食べやすい大きさに切ります。
2.牛肉を広げ、キムチを半量を少しずつのせて巻きます。
3.ねぎは1.5cmの長さに、えのきは根元を落として長さを3等分に切ります。
4.土鍋にえのきを敷き、中央に2、周りにねぎ、ねぎの周りに残りのキムチを並べます。
5.調味料を合わせ、まわしかけ、土鍋の蓋をして中火で10~15分煮ます。
皆様にとっての最適なおかず一品をご提案致します。