秋の味覚レシピ
ビリーブです
栄養士の黒宮美穂がお届けします「秋の味覚レシピです」
今日は秋を感じる黄金コンビ「じゃがいもと鮭の北海煮」です
まずは材料(2人分)です
じゃがいも 2個 (300g)
たまねぎ 1/2個(100g)
甘塩さけ 1切れ(100g)
バター 10g
〈煮汁〉
だし カップ1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
作り方
1.じゃがいもは、ひと口大に切ります。たまねぎは4~6つのくし形に切ります。
2.鮭は半分に切ります。
3.鍋に煮汁の材料と、1を入れて中火で約10分煮ます。鮭を加えてさらに2~3分煮ます。
最後にバターを加えて風味をつけます。
皆様にとっての最適な一品をご提案致します。