BLOG
黒宮建設 > ビリーブ|コンサル > 秋の味覚レシピ

秋の味覚レシピ

ビリーブです

栄養士の黒宮美穂がお届けします「秋の味覚レシピです」

今日は秋を感じる黄金コンビ「じゃがいもと鮭の北海煮」です

まずは材料(2人分)です

じゃがいも   2個 (300g)
たまねぎ    1/2個(100g)
甘塩さけ    1切れ(100g)
バター     10g

〈煮汁〉
だし      カップ1/2
しょうゆ    大さじ1
砂糖      小さじ1
みりん     小さじ1
酒       小さじ1

 

作り方

1.じゃがいもは、ひと口大に切ります。たまねぎは4~6つのくし形に切ります。
2.鮭は半分に切ります。
3.鍋に煮汁の材料と、1を入れて中火で約10分煮ます。鮭を加えてさらに2~3分煮ます。
  最後にバターを加えて風味をつけます。

皆様にとっての最適な一品をご提案致します。